16 Июня, 21:45. Группа B

Вена, стадион Эрнст-Хаппель, 21:45, арбитр Мехуто Гонсалес (Испания).

Прямая трансляция на УТ-1, Спорт-1, НТВ+ Спорт Онлайн

Тактика

Абсолютно ясно, что изменения в составе сборной Германии будут и будут большие. Конечно, схема 4-4-2 такой и останется, а вот ее содержимое... Наверняка на правом фланге в обороне Йоахим Лев выпустит Арне Фридриха, а Лама сместит на левый. Так же если взять в совокупности слабую игру Подольски в отборе, которая стала одной из причин провала Филиппа Лама в игре с австрийцами, а так же слабую игру Марио Гомеса уже в нападении, то становится логичным, что место Польди в полузащите займет Томас Хитцльшпергер, а сам Лукас переместится в нападение. Однако, все это - гадание на кофейной гуще и, вполне вероятно, что даже ветеран Оливер Нойвилль выйдет в стартовом составе.

Психология

Еще одно противостояние немцев с соседями, окутанное, в целом, взаимной ненавистью. Ненавистью скорее со стороны австрийцев, которым немцы сделали много пакостей за времена существования.

Для обоих команд эта игра - маленький финал за выход из группы. Обоим победа нужна кровь из носу. Если Австрия сможет повторить свой подвиг 1978 года, то Хикерсбергер и его игроки просто станут национальными героями. Если Германия провалится, то бедного Лева вряд ли что-то спасет... И будет ли он бедный? Посмотрим!

Слова

Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии:

"Проиграть хорватам - это нормально. Все нормально. Да, нам теперь будет тяжело с Австрией, однако, мы не слабы духом. И, конечно, в составе сборной будут изменения - куда без них. Кроме того, меня не очень устраивает игра наших форвардов. В общем, будет тяжело".

Михаэль Баллак, полузащитник и капитан сборной Германии:

"С хорватами мы сыграли просто ужасно и теперь нам предстоит тяжелый поединок, в котором решится наша дальнейшая судьба... Хорватии мы проигрывали на каждом участке поля, каждый их игрок в любом конкретном эпизоде оказывался класснее нашего. А сам я могу и должен играть лучше, но верю в то, что весь свой потенциал мы пока еще не продемонстрировали".

Бастиан Швайнштайгер, полузащитник сборной Германии:

"Хотелось бы попросить прощения у болельщиков сборной за мое удаление... Я просто почувствовал сильную боль и не смог сдержаться, так иногда бывает... Теперь буду держать кулаки за ребят на трибуне и надеюсь, что еще смогу сыграть на этом Евро".

Йозеф Хикерсбергер, главный тренер сборной Австрии:

"Если честно, то наши шансы в игре с немцами минимальны. Вам достаточно лишь взглянуть на наш состав и на их состав и сделать свои выводы... Однако, мы не настроены вот так просто сдаваться. Чудеса иногда случаются, а нам еще и родные трибуны по идее должны помочь".

Мартин Гарник, нападающий сборной Австрии:

"То, что произошло в поединке с Польшей, для меня не просто невезение, а настоящий провал. Форвард должен реализовывать такие моменты, которые были у меня. Просто обязан... Вероятно, сказалось отсутствие игровой практики. Теперь с немцами нам будет тяжко, но мы попробуем порадовать своих болельщиков. Я мог тогда решить исход матча, но все для нас сложилось удачно и мы получили более-менее приемлимый результат поединка".

Ключевые противостояния

Коркмаз - Фридрих

Маленький, но юркий и классный молодой крайний полузащитник австрийской команды должен доставить большое количество хлопот Арне Фридриху, который скорее всего сыграет на правом фланге обороны немецкой команды. Сын турецких эмигрантов хочет, чтобы его команда победила.

Клозе - Штранцль

В сборной Австрии Штранцль заодно является идейным и духовным лидером, человеком, способным потянуть команду за собой. Отлично играет головой, что против Клозе, миролюбивого Клозе, очень важно. Однако, слаб в позиционной игре, чем могут воспользоваться Пони.

Гарник - Метцельдер, Мертезакер

Против Гарника будет интересно играть Перу Мертезакеру, который находится с ним в одной команде - в бременском Вердере. Мартин часто в последнее время играл в полузащите, и все-таки его призвание - нападение. Увы, запорол множество моментов в игре с поляками.

Ауфхаузер - Леманн

Рене Ауфхаузер - один из самых опытных игроков сборной Австрии, который к тому же еще и один из немногих, кто имеет постоянную игровую практику в своем клубе. Важным козырем Рене станут его дальние удары, против которых придется противостоять Йенсу Леманну. Сложная задача, тем более, что мы знаем тот факт, что дальние удары - не сильнейшая сторона голкипера Йенса.

Австрия (ориентировочный состав): Махо - Хиден, Штранцль, Погатетц - Гарич, Ауфхаузер, Зоймель, Коркмаз - Иваншитц - Гарник, Кинаст

Германия (ориентировочный состав): Леманн - Фридрих, Мертезакер, Метцельдер, Лам - Фритц, Фрингс, Баллак, Хитцльшпергер - Клозе, Подольски

Дисквалифицированные: Предль - Швайнштайгер

Травмированные: нет

Под вопросом:
нет

Под угрозой дисквалификации:
Погатетц, Зоймель, Коркмаз - Баллак, Леманн

Интересные факты:

- Собственные же болельщики хотели исключить сборную Австрии из списка участников Чемпионата Европы из-за того, что не хотели позориться! Ну, сборная Австрии, оказалось, выглядит очень даже прилично

- Четыре последних матча со сборной Германии сборная Австрии проиграла с общим счетом 4:17

- Главный тренер австрийцев Йозеф Хикерсбергер принял участие в том памятном матче в 1978 году, когда австрияки хлопнули немцев 3:2

Матчи между собой:

Австрия - Германия - 0:3 (2008 - ТМ), 1:3 (2004 - ТМ), 2:6 (ТМ - 2002), 1:5 (1994 - ТМ),  0:0 (1992 - ТМ),

Марафон: +10.00 =4.80 - 1.28

Фаворит: +10.00 =5.00 -1.33

Bwin: +6.50 =5.00 -1.38



Rambler's Top100