16 Июня, 21:45. Группа B

Свой маленький финал в группе B разыграли сборные Германи и Австрии. Что тут говорить, очень знаковое противостояние, учитывая простую историю, да и историю футбола в частности. Честно говоря, этот матч можно описать так - поединок двух убогих команд.

Нет, Австрия, конечно, не сильно виновата в том, что она по сути убога. У них нет классных игроков, состав  откровенно второсортный. Другое дело - "главный фаворит Евро". Такой игры от немцев не мог ожидать никто и, несмотря на победу, можно сказать, что Гермнаия опозорилась на весь свет. Кто с этим поспорит? Выиграли за счет класса собственных игроков, но ничего больше. Что дальше?

По-крайней мере, можно сказать, что перед Йоахимом Левом теперь стоит невероятно сложная задача. Она заключается в том, что буквально за три дня нужно что-то менять в команде. Если немецкая сборная продолжит так же играть, как в поединках против Австрии и Хорватии, то ей не светит абсолютно ничего.

Хикерсбергер несколько удивил составом. Удивил нападением, отсутствием Ляйтгеба... А что касается дружины Йоахима Лева, то тут одно из проигнозируемых изменений сбылось. На правом фланге обороны разместился Арне Фридрих, а Филипп Лам переместился на фланг левый. В то же время, Лев оставил в нападении Марио Гомеса и не поставил на место Подольски Томаса Хитцльшпергера - как оказалось, это было ошибкой.

Ну что же, переходим к игре. А здесь уже в самом начале поединка Мирослав Клозе просто на блюдечке выносит мяч Марио Гомесу а тот... Тот мажет с четырех, наверное, метров - просто мяч срезается с ноги! Долго спорили после этого эпизода, достоин ли такой игрок, как Гомес, вообще находится на поле, если не забивает в таких моментах. Пришли к выводу, что Лука Тони и Ян Коллер тоже обязаны пойти на выход.

А если серьезно, то не совсем понятно, что в матчах на этом Евро на него нашло. Я бы не сказал, что сегодняшний матч Гомес провалил - Марио был достаточно активен, оттягивал на себя защитников и создавал для себя моменты. Другое дело, что этого просто было недостаточно. Возможно, это на него штутгартские фанаты проклятье наслали за переговоры с мюнхенской Баварией.

И пошло-поехало... Немцы давали подавать, давали активничать сборной Австрии. Игра Германии в центре поля была похожа на какую-то клоунаду. Баллак и Фритц выглядели очень невразчно, один Лукас Подольски добавил капельку меда в сегодняшнюю бочку дегтя под названием "созидание от немецкой сборной". Другое дело, что Польди явно не полузащитник - это постоянно бросалось в глаза. Но опасным ударом Лукас отметился - дальним и классным.

В конце первого тайма был еще такой забавный момент, когда испанский арбитр (испанских арбитров всегда необходимо опасаться, хотя, конечно, это великое счастье, что такие крупные турниры не судят Мехия Давелла и Даудэн Ибаньес) удалил обоих главных тренеров. Не очень было, правда, понятно за что, но на трибуне Йоахим Лев явно очень интересно провел время с Ангелой Меркель.

Второй тайм начался с ошибки пары Метцельдер-Мертезакер, но уже совсем скоро Гонсалес поставил опасный штрафной у ворот Махо. К мячу подошел Михаэль Баллак и реализовал свой шанс... Даже тяжело сказать, что было бы, если б капитан не сделал этого. Игра немцев продолжала оставаться убогой, но... Но австрийцы не смогли отыграться, хотя имели для того моменты.

Точнее, немцы им предоставляли возможно для того, чтобы эти моменты появлялись. Но, увы, класса у австрийских игроков не хватало для того, чтобы воспользоваться возможностями для многочисленных подач и не упускать такие важные мнгновения, чтобы пробить. Хотя австрийцы старались и им за это огромное спасибо. Молодцы хозяева!

Ну и напоследок то, что можно повторять вечно. Абсолютно непонятно, как с такой убогой игрой Манншафт собирается противостоять Португалии. Абсолютно, совершенно... Was ist das?

Денис Трубецкой, специально для football.ua



Rambler's Top100