14 Июня, 21:45. Группа D

Зальцбург, стадион Вальс Зайценхейм, 21.45, арбитр Роберто Розетти (Италия).

Прямая трансляция на УТ-1, Спорт 1, НТВ+Футбол.

Тактика

Вполне возможно, и даже довольно вероятно, что не только кадровые перестановки сделают тренеры обеих команд, но и что также будут изменены тактические схемы, по которым будут играть команды в этот вечер.

Сборная Греции, быть может немного реформирует свою схему 5-3-2. В матче со шведами греки проиграли центр поля, а также не могли впереди зацепиться за мяч. Быть может, для того чтобы избежать сражения с мощной серединой поля русских, греки предпочтут усилить линию атаки и играть при помощи дальних передач.

Что касается россиян, то здесь главному тренеру сборной предстоит решить первостепенную проблему в обороне. Кто знает, может быть, Гус Хиддинк вернется к игре в три защитника, и выпустит на поле всех братьев Березуцких. По крайней мере нападающие греческой команды более атлетичные и менее скоростные чем форварды испанской команды, и справиться с ними российским гренадерам из ЦСКА будет под силу.

Психология

И греческой, и российской дружиной руководят ну очень опытные специалисты. Так что особых проблем с восстановлением после провала первого игрового дня быть не должно. Другое дело, что у россиян сборная намного моложе, нежели у греков. Соответственно ребята голландского специалиста менее опытны, и могут тяжелее перенести такой удар. Но украинцы же с этим ударом справились два года тому назад, так что должны это сделать и наши северные соседи.

Ключевые противостояния

Харистеас, Самарас, Аманатидис – Акинфеев

Матч с испанцами российский голкипер, несмотря на счет, провел хорошо. Теперь ему будет противостоять совершенно другая атака, предпочитающая действовать в другой манере. Несколько иначе нужно будет действовать и киперу.

Басинас, Кацуранис – Семак, Зырнов, Семшов

Битва получается глобальной, выходит целая баталия, но от ее исхода действительно будет зависеть многое в этом противостоянии. Греки располагают опытными игроками в средней линии, но тройка россиян выглядит очень интересно и мощно.

Сейтаридис – Жирков

С Рамосом полузащитник ЦСКА справился. Теперь он постарается сделать жизнь правого защитника греческой команды не такой радостной и счастливой. Все шансы у него для этого есть, так как Юрий продолжает демонстрировать отменную форму уже на протяжении длительного периода. Кстати, то, что противостоять ему будет именно Торосидис – еще не факт, так как этот игрок имеет повреждение.

Антцас, Деллас – Павлюченко

Роман восстановился от микротравмы, и на поле скорее всего выйти сможет с первых минут. На данный момент он является главной надеждой в атаке у России, так как остальные толи менее опытны, толи травмированы, толи пропускают матч из-за дисквалификации по собственной дурости.

Слова

Гус Хиддинк, главный тренер сборной России:

"Мне интересно посмотреть, как мои ребята справятся со сложившейся ситуацией. Многие наши соперники имеют отменный опыт игры и в турнирах подобного ранга на уровне сборных, и на клубном уровне. Так что моим ребятам нужно будет справиться со всем этим".

"Давайте будем честно смотреть в лицо фактам – мы два аутсайдера группы. Но отчаиваться не стоит, так как победитель будет иметь возможность пройти дальше".

Отто Рехагель, главный тренер сборной Греции:

"Россияне имеют очень молодую команду, и нам нужно остановить их, так как если они поймают свою Иру, нам будет чрезвычайно трудно. Мы не та команда, которая может отвечать голом на мяч соперника".

Греция (ориентировочный состав): Никополидис - Сейтаридис, Антцас, Деллас, Кирьякос, Торосидис - Басинас, Кацуранис - Харистеас, Самарас, Аманатидис

Россия (ориентировочный состав): Акинфеев – Ал. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий – Быстров, Семак, Зырянов, Семшов, Жирков, Билялетдинов - Павлюченко

Дисквалифицированные: Аршавин (Россия)

Травмированные: Халкиас (Греция)

Под вопросом: нет

Под угрозой дисквалификации: Харистеас, Сейтаридис, Торосидис (все – Греция)

Прогноз Football.ua: 1:2

Интересные факты:

 - на победном для себя Евро Греция проиграла только один матч – России в последнем туре группового турнира со счетом 1:2;

 - греки выиграли лишь один матч из восьми, которые были сыграны этими соперниками;

 - в этом матче встретятся первый и последний победители Чемпионата Европы;

 - этот матч будет только пятым, в котором встретятся две команды под руководством иностранных специалистов. А на групповой стадии Евро такой матч будет первым.

Результаты трех последних матчей Греции: Швеция 0:2 (10.06), Армения 0:0 (01.06), Венгрия 2:3 (27.05)

Результаты трех последних матчей России: Испания 1:4 (10.06), Литва 4:1 (04.06), Сербия 2:1 (28.05)

Матчи между собой


Греция - Россия 1:1 (ЧМ, 1993), 1:0 (ЧМ, 1993), 0:3 (ЧЕ, 1995), 1:2 (ЧЕ, 1995), 1:1 (ЧМ, 1998), 3:3 (ТМ, 2001), 0:0 (ТМ, 2001), 1:2 (ЧЕ, 2004)

Котировки букмекеров

Фаворит: +3,5 =3,4 -2

Марафон: +3,5 =3,6 -1,95

bwin: +3,7 =3,35 -1,95



Rambler's Top100