14 Июня, 19:00. Группа D

Инсбрук, стадион Тиволи Неу, 19.00, арбитр Питер Винк (Нидерланды).

Прямая трансляция на УТ-1, Спорт 1, НТВ+Футбол.

Тактика

Луис Арагонес вполне может удивить, но думается, что делать этого сейчас он не станет. И состав победный менять не принято, да и те, кто вышел в старте на матч с Россией вполне справились со своими задачами.

Предполагается, что Ларс Лагербек внесет несколько изменений в состав своей команды, адаптировав его под скоростную манеру игры испанской команды. Хотя того же скоростного Вильгельмссона тренер шведов наверняка бы поставил в старт, ведь его умение быстро врываться в освободившиеся зоны пригодилось бы его команде в матче с Испанией как ни с кем другим, но к сожалению вингер травмировался.

В общем же тактические схемы, которыми скорее всего в этом матче будут пользоваться тренеры, будут примерно одинаковыми. Так что в конечном итоге все равно зависеть результат будет от исполнителей.

Психология

Обе команды подходят к отчетному поединку имея по три очка в своем активе. Испанцы обыграли своих оппонентов более уверенно, но в то же время шведы справились ни с кем-нибудь, а с действующими чемпионами Европы. Вообще группа эта достаточно ровная, так что и в последнем туре все команды, играющие в ней, будут находиться примерно в равных условиях, так что откладывать дело в долгий ящик не захотят ни испанцы, ни шведы. Другое дело, что и боязнь потерять очки будет присутствовать и у тех, и у других. Так что в свете всего нижесказанного, ничья устроила бы обе команды, думается. Может не открыто, но в глубине души так точно.

Ключевые противостояния

Касильяс – Ибрагимович

Один из лучших нападающих Европы против одного из лучших вратарей Старого Света. Достаточно интересный заголовок, не находите? И вправду поединок этот должен получиться довольно интересным. Особенно учитывая то, что оба эти парня могут творить настоящие чудеса на поле. Коса на камень, и никак иначе!

Вилья, Торрес – защита соперника


В матче против россиян ключевым фактором успеха испанцев стала скорость. В первую очередь скорость на завершающей стадии атак. У шведской сборной в обороне будут играть также далеко не спринтеры, так что северным оборонцам придется искать другие пути решения задач по нейтрализации форвардов соперника. Как справиться с молниеносными Торресом и Вильей – одна из главных проблем Ларса Лагербека.

Люнгберг – Сенна

Полузащитник Вест Хэма является главной конструктивной силой шведской команды в атаке. Чаще всего по позиции с ним наверное будет оказываться опорный полузащитник Вильярреала, которому придется приложить немало усилий для того чтобы остановить своего оппонента и сделать его неопасным. От того, сможет ли вольготно чувствовать себя Люнгберг в этой игре будет во многом зависеть надежность игры всей обороны испанской сборной.

Слова

Луис Арагонес, главный тренер сборной Испании:

"У шведов в составе есть большие парни, которые снимают все верховые мячи. Поэтому нам нужно сыграть с ними по-другому. У нас очень сильная левая сторона с Силвой и Капдевильей, нам также нужно использовать и это свое преимущество".

Ларс Лагербек, главный тренер сборной Швеции:

"Дайте испанцам мяч и немного ослабьте свою концентрацию, и они будут играть так, как будто являются лучшей командой в мире. Вот что произошло, когда мы уступили 0:3 в Мадриде. Но я думаю, что на этот раз все будет по-другому".

Олаф Мельберг, защитник сборной Швеции:

"Для того чтобы выйти из группы, нам необходимо пять очков. Если мы победим, то совершенно точно выйдем из группы. Но и Испания не хочет откладывать дело в дальний ящик, так как в последнем матче на тебя всегда давит большой груз ответственности".

Швеция (ориентировочный состав): Исакссон – Стоор, Мельберг, Ханссон, Нильссон – Себастьян Ларссон, Линдерот, Кальстрем, Люнгберг – Ибрагимович, Ларссон

Испания
(ориентировочный состав): Касильяс - Рамос, Марчена, Пуйоль, Капдевила - Силва, Сенна, Хави, Иньеста - Вилья, Торрес

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Александерссон, Вильгельмссон (оба - Швеция)

Под вопросом: нет

Под угрозой дисквалификации: нет

Прогноз Football.ua: 1:1

Интересные факты:

 - матч станет встречей самой возрастной команды (средний возраст – 31 год и 3 дня) и одной из самых молодых команд турнира (моложе Испании- только Австрия и Россия);

 - первый матч между нынешними соперниками состоялся в далеком 1920-м году на Олимпиаде – тогда испанцы одержали минимальную победу со счетом 2:1;

 - шведский нападающий Маркус Розенберг в прошедшем сезоне забивал голкиперу испанцев Икеру Касильясу, когда в групповом турнире ЛЧ его Вердер переиграл Реал со счетом 3:2;

 - этот матч будет пятидесятым для Луиса Арагонеса в качестве главного тренера испанской сборной;

 - Андреас Исакссон не пропускает на Чемпионате Европы голов вот уже 235 минут подряд;

Результаты трех последних матчей Швеции: Греция 2:0 (10.06), Украины 0:1 (01.06), Словения 1:0 (26.05)

Результаты трех последних матчей Испании: Россия 4:1 (10.06), США 1:0 (04.06), Перу 2:1 (31.05)

Матчи между собой

Швеция - Испания 1:2 (ОИ, 1920), 3:1 (ЧМ, 1950), 0:0 (ТМ, 1951), 2:2 (ТМ, 1953), 1:3 (ТМ, 1968), 0:1 (ЧМ, 1978), 3:1 (ТМ, 1988), 0:4 (ТМ, 1998), 1:1 (ТМ, 2000), 2:0 (ЧЕ, 2006), 0:3 (ЧЕ, 2007)

Котировки букмекеров

Фаворит: +5,7=3,6 -1,6

Марафон: +5,9 =3,7 -1,55

bwin: +5,95 =3,7 -1,55



Rambler's Top100