18 Июня, 21:45. Группа D

Наставники обеих команд не удивили выбором игроков. Рехагель сменил фланги защиты, где вместо травмированных Сейтаридиса и Торосидиса предсказуемо появились Винтра и Спиропулос. Также шанс проявить себя на Евро был дан нападающему ПАО Димитриосу Салпингидису.
 
Коуч испанцев Луис Арагонес, в свою очередь, полностью перетряхнул свой состав, выставив практически всех резервистов. Не хватало только палопа (надеюсь, понятно почему) и Касорлы, имевшего незначительные проблемы со здоровьем.
 
Абсолютно ненужный с турнирной точки зрения матч вышел каким-то несуразным. Испанцы полностью владели инициативой в первом тайме, создали не один опаснейший момент, но довести дело до забитого мяча не смогли. в этом не преуспели ни де ла Ред, которому пробить помешал Серхио Гарсия, ни Иньеста, зачем-то принявшийся симулировать в чужой штрафной, когда эпизод нужно было просто и эффективно доиграть, ни Серхио Гарсия, которого вовремя от мяча оттеснил Спиропулос.
 
Ну а греки единственный свой момент реализовали, забив первый мяч на полях Австрии и Швейцарии. Как забили? Конечно же после стандартного положения! Карагунис выполнил подачу со штрафного, на которую успешно откликнулся Харистеас. Державший Ангелоса де ла Ред из борьбы почему-то выключился.
 
К слову, стоит сказать пару слов о новичках сборной. Арбелоа выглядел так, как мы привыкли его видеть в Ливерпуле. Часто грубил, играл довольно жестко, не раз и не два хорошенько вставляя Аманатидису и Карагунису. Но пару острых выпадов по своему флангу таки прпоустил.
 
Фернандо Наварро лишь подтвердил свой высокий класс. Не зря Севилья отдала Мальрке за него своего капитана Матри и 5 миллионов евро в придачу. В целом, хорош, надежен.
 
Де ла Ред и Гуиса откровенно провалили первый тайм. Первый постоянно выпадал из игры и не особо выделялся на поле, ни в отборе, ни в атаке. Второй впереди постоянно терял мяч, действовал невпопад. Ну и фол, после которого греки забили, - на его совести. Во втором же тайме эта парочка немного активизировалась. By the way, Именно они организовали ответный мяч. Гуиса головой скинул под удар де ла Реду, который просто расстрелял Никополидиса ударом метров с десяти! Потом, правда, Рубен имел такой же момент, но на этот раз пробил на трибуны.
 
Серхио Гарсия выглядел на удивление скованно. В Сарагосе он куда более полезен впереди, где постоянно идет на обострение. Здесь же... не то, короче говоря.
 
У Касорлы времени себя проявить было меньше. В предыдущих матчах он уже появлялся на поле. Вот и в этом каши не испортил.
 
В конце поединка обе команды обменялись опасными моментами, реализовать хоть один из которых смогли испанцы. Серхио Гарсия подал с фланга, а Гуиса, кажется, подтолкнув Делласа, головой пробил Никополидиса. Финита для греков. И-и-и, Италия для испанцев :)


Rambler's Top100