23  Марко Матерацци

Амплуа защитник
Дата рождения 19-08-1973
Сборная Италия
Рост 193 см
Вес 92 кг

Клуб Интер
В сборной 40 матчей, 2 гола

Одна из самых противоречивых фигур в нынешней сборной. Достаточно вспомнить финал последнего Чемпионат Мира - заработал пенальти, сравнял счет, спровоцировал на удаление Зидана... Ураган, а не человек. Такой весь Марко - наглый, скандальный, провокационный.

Если отбросить в сторону человеческие качества Матерацци и сфокусироваться на его футбольных характеристиках, то можно заметить вот что - в этом году Матрикс перестал забивать. Если в прошлом сезоне он отличился 10 раз в чемпионате, а, выступая за Перуджу, забивал и 12 мячей, то в статистике этого сезона в графе "голы" у него значится скромная единичка. Не давала Марко бить пенальти одноклубники, а когда ему все-таки удалось со скандалом выбороть право исполнить 11-тиметровый, он едва не превратился в самого ненавистного для фанов Интера игрока. Это мы о матче с Сиеной, в котором Матрикс с точки не сумел забить гол, который мог принести нерадзурри скудетто.

В 2006-м он стал основным только из-за повреждения Алессандро Несты. Как будет сейчас? Зависит от Донадони. Каннаваро Матриксу уже не конкурент, но есть ведь еще Барцальи с Кьеллини.

Rambler's Top100