10  Даниэле Де Росси

Амплуа полузащитник
Дата рождения 24-07-1983
Сборная Италия
Рост 184 см
Вес 83 кг

Клуб Рома
В сборной 33 матча, 4 гола

После того, как со сборной завязал капитан Ромы Франческо Тотти, именно на Де Росси пала честь носить майку с десятым номером. А десятку, как понимаете, кому попало не дают, это - знак качества, показатель доверия, показатель класса игрока.

А игрок Де Росси действительно классный. Да что там рассказывать - Рома на виду, а значит, и Де Росси, претендующий на то, чтобы стать одной из ключевых фигур в составе Адзурри на предстоящем турнире, тоже не находится в тени. Даниэле засветился еще на чемпионате Мира в 2006-м, но в поединке с США схлопотал 4-хматчевую дисквалификацию и лишь вышел на замену в финале. Правда, Липпи доверил ему бить послематчевый пенальти, и Де Росси не сплоховал.

Как видите, наследник Тотти весь пошел в предшественника - несомненный вожак на поле, но бывает иногда хамоват, несдержан и слишком уж горяч. Возможно, с возрастом Де Росси остепенится и перестанет иногда вести себя на поле, как дворовой мальчишка, но пока что этой черты у него не отнять. И никакой Донадони полузащитника Ромы не перевоспитает.

Rambler's Top100