20  Симоне Перротта

Амплуа полузащитник
Дата рождения 17-09-1977
Сборная Италия
Рост 179 см
Вес 72 кг

Клуб Рома
В сборной 40 матчей, 2 гола

Один из ключевых полузащитников Ромы был очень близок к тому, чтобы оказаться за бортом грядущего Евро. В финальном матче Кубка Италии против Интера Симоне не только забил победный гол, но и получил болезненный удар по икроножной мышце. Дожидаясь диагноза медиков, Донадони оставил тренироваться со сборной Риккардо Монтоливо из Фиорентины, но Перротта оклемался, и потребность в услугах Фиалки отпала.

Уроженец английского Аштона провел довольно противоречивый сезон - с одной стороны, он был стабильным игроком основы в Роме, занявшей второе место, а с другой, результативность Симоне упала, да и не было в его игре, того шика, той изюминки, которая присутствовала в чемпионате, проводившемся сразу после победы на ЧМ. Может, Перротте нужны новые стимулы?

Из всех игроков центра полузащиты, безусловно, наиболее настроен на атаку именно Перротта. И дело не раздавании острых голевых пасов (тут мы бы вспомнили Пирло), а в умении такие пасы замыкать. Частенько Симоне можно увидеть переправляющим матч в пустые ворота после передачи кого-то из партнеров или забивающим со средней дистанции. А вот дальние удары - не его.

Rambler's Top100