15  Фабио Квальярелла

Амплуа нападающий
Дата рождения 31-01-1983
Сборная Италия
Рост 180 см
Вес 79 кг

Клуб Удинезе
В сборной 8 матчей, 3 гола

Квальярелла стал известен широкой публике, по сути, только по ходу сезона 2006/2007, когда забил 13 голов за Сампдорию. До он прозябал  в низших дивизионах и провел полноценный сезон в Серии А в составе Асколи, отличившись всего 3 раза. А тут - прорвало. Бомбардирские подвиги на Сампдории не закончились, и, перейдя в Удинезе, Фабио снова заявил о себе - на этот раз голов было 12.

Наверное, единственный в составе сборной форвард, который много забивает дальними ударами (можно, конечно, вспомнить Дель Пьеро, но эта его черта осталась где-то в юности), а значит - часто отходит назад, ближе к полузащите. Донадони чаще использует его на фланге, отсюда выходит, что Фабио - прямой конкурент Мауро Каморанези за место в стартовом составе. И выбрать из этой парочки сильнейшего очень непросто - слишком уж разные эти игроки.

Интересно, что Квальярелла является уроженцем Неаполя, как и Ди Натале с Боррьелло. Вот такое у Скуадры Адзурры южное нападение. А еще интересней факт, что никто из этой троицы не играл за Партенопеи.

Rambler's Top100