1  Андреас Исакссон

Амплуа вратарь
Дата рождения 03-10-1981
Сборная Швеция
Рост 199 см
Вес 88 кг

Клуб Манчестер Сити (Англия)
За сборную 56 матчей, 0 голов

Некогда Андреас Исакссон почитался одним из самых перспективных голкиперов европейского футбола. В 18 лет воспитанник Треллебога оказался в самом Ювентусе! Правда, в Италии Исакссон лишь набирался опыта сидения на банке - чего еще ждать от столь юного парня? Зато потом был Юргорден, вызов в сборную, переход в Ренн и куча перспектив. Из всех возможных вариантов Швед выбрал трансфер в Манчестер Сити.

Вот тут сказка и закончилась. В первом своем сезоне в Англии Исакссон смог дебютировать за команду лишь в декабре - травма колена не давала вратарю выходить на поле. Андреас с горем пополам доиграл чемпионат, а во втором его снова настигла травма, и место в воротах застолбил молодой Джо Харт. Правда, Исакссон все же появился перед зрителями в последнем туре и пропустил 8 банок от Миддлсбро. Прекрасный показатель для основного кипера сборной - участницы чемпионата Европы, не правда ли? Сейчас слухи активно связывают его с турецким Галатасараем.

Хотя в Швеции на Исакссона не жалуются. Во-первых, потому что у него нет толковых сменщиков, а во-вторых, потому что Андреас - действительно очень толковый вратарь. Прыгучий, с шикарными габаритами, просто невезучий. Доверие Лагербека подтверждает тот факт, что, несмотря на роль запасного в Ман Сити, едва восстановившись после травмы, Андреас сразу же вытеснил из основы Шаабана и отстоял все оставшиеся матчи квалификационного турнира.

Rambler's Top100