3  Олаф Мельберг

Амплуа защитник
Дата рождения 03-09-1977
Сборная Швеция
Рост 187 см
Вес 85 кг

Клуб Ювентус (Италия)
За сборную 82 матча, 4 гола

Олаф Мельберг для сборной является, пожалуй, не менее легендарной фигурой, чем Хенрик Ларссон. Вот уже 8 лет он занимает позицию в центре защиты, лишь при большой необходимости смещаясь на правый фланг. Прекрасный защитник - мощный, крепкий, прекрасно играющий головой, достаточно быстрый. К тому же, очень неуступчивый - партнеры по сборной говорят, что Олаф просто звереет, проигрывая даже в настольный теннис!

Отыграв 7 лет в английской Астон Вилле, этим летом Мельберг идет на повышение - он подписал предварительный контракт с туринским Ювентусом. Понятно, что едет он в Италию не на банке сидеть. Есть в карьере шведа и испанский след - с 1998-го по 2001-й год он выступал за Расинг из Сантандера.

На Чемпионате Мира 2006-го года Мельберг был капитаном сборной, но Лагербек волевым решением отобрал у Олафа капитанскую повязку после того, как он вместе со Златаном Ибрагимовичем и Кристианом Вильгельмссоном нарушил режим перед матчем отбора с Лихтенштейном. Их даже выдворили из расположения сборной, но затем, приняв извинения игроков, тренер вернул их в команду.

Rambler's Top100