4  Петтер Ханссон

Амплуа защитник
Дата рождения 14-12-1976
Сборная Швеция
Рост 186 см
Вес 83 кг

Клуб Ренн (Франция)
За сборную 32 матча, 1 гол

Ханссон - единственный игрок сборной, отыгравший от звонка до звонка все матчи отбора. И объяснение этому есть. Последние два года Петтер находится на пике формы. Если на Евро 2004 и ЧМ 2006 он был глубоко запасным, то, начиная с первого матча квалификационного турнира к предстоящему континентальному первенству, Лагербек окончательно остановился на паре Мельберг - Ханссон в центре защиты.

Может Петтер сыграть и опорного полузащитника, но на этой позиции он выступал еще до перехода в Херенвен (где, между прочим, несколько раз признавался лучшим игроком сезона) в шведском Хальмстаде. Переехав в Голландию, Ханссон был перемещен в защиту и ни на секунду не дал усомниться в этом решении тренера. Прогрессируя просто фантастическими темпами, за 5 лет в Херенвене Петтер стал любимцев фанов и одним из наиболее авторитетных игроков команды.

Сейчас Ханссон - игрок французского Ренна, но выступление на первом в его жизни серьезном турнире (как игрока основы) может внести серьезные коррективы в его дальнейшую судьбу. Парень явно выборол право попробовать свои силы в чемпионате посильнее Лиги 1.

Rambler's Top100