14  Даниэль Майсторович

Амплуа защитник
Дата рождения 05-04-1977
Сборная Швеция
Рост 191 см
Вес 92 кг

Клуб АЕК (Греция)
За сборную 15 матчей, 1 гол

Уроженец Сербии Даниэль Майсторович долго думал, за какую сборную ему выступать. Но вот беда - что тренеры Сербии, что Швеции долгое время игнорировали высокого центрального защитника, великолепно играющего головой. Признание пришло, когда Дани было уже 26, и в Мальме, за которое он выступал, на него чуть ли не молились. Майсторович в то время стал культовой фигурой для гранда шведского футбола.

Вместе с вызовом в национальную команду пришло и предложение из-за рубежа - Майсторовича хотело видеть в своих рядах голландское Твенте. Вместе с клубом защитник выиграл кубок Интертото  и, несмотря на интерес Аякса, ПСВ и Ньюкасла, через 2 года перешел в швейцарский Базель. Вот тут и раскрылись бомбардирские таланты шведа - в 85-ти матчах он отличился 23 раза! Преимущественно, забивая головой или с пенальти. Весной 2008-го на него вышли представители Лацио, но Даниэль снова выбрал экстравагантный вариант - летом он станет игроком греческого АЕКа.

В сборной Майсторович не более, чем дублер Мельберга и Ханссона, но дублер очень надежный, являющийся практически равноценной заменой любому из основных защитников.

Rambler's Top100