7  Алессандро Дель Пьеро

Амплуа нападающий
Дата рождения 09-11-1974
Сборная Италия
Рост 175 см
Вес 73 кг

Клуб Ювентус
В сборной 85 матчей, 27 голов

Алленаторе сборной услышал мольбы тысяч тифози, журналистов и специалистов со всей Италии и таки сделал это - включил Алессандро Дель Пьеро в заявку на Евро 2008. Хотя еще недавно заявлял, что двери в Скуадру Адзурру для Пинтуриккьо и Кассано закрыты. Лукавил...

Ну как не взять в сборную капоканноньере чемпионата? Спросите у наставника Франции Раймона Доменека, проигнорировавшего партнера Алекса по линии атаки Давида Трезеге. Но Донадони не Доменек и понял, что разбрасываться такими игроками не стоит. Пусть Дель Пьеро едет в Австрию и Швейцарии не в ранге основного игрока, но пользу, которую он может принести команде, сложно недооценить. Лучший бомбардир среди этого состава Адзурри, на секундочку.

Вполне возможно, что этот чемпионат станет для Дель Пьеро последним турниром такого уровня среди национальных команд. Через 2 года ему будет уже 36, а Филиппо Индзаги, несмотря на его подвиги в составе Милана, в таком возрасте оставили за бортом сборной. Что ж, Сандро полон решительности на прощание хлопнуть дверью - зря что ли синьор Роберто плюнул на собственные принципы?

Rambler's Top100