6  Тобиас Линдерот

Амплуа полузащитник
Дата рождения 21-04-1979
Сборная Швеция
Рост 176 см
Вес 75 кг

Клуб Галатасарай (Турция)
За сборную 75 матчей, 2 гола

Линдерот - неотъемлемая часть сборной последние 6 лет. Начиная с Чемпионата Мира 2002 без этого опорного полузащитника представить сборную практически невозможно. Вот и сейчас он едет на Евро, несмотря на то, что вторую часть сезона не играл из-за травмы и восстановился лишь перед самым стартом турнира.

Ключевая черта Линдерота - отличная, как для центрхава, скорость. Мотается по полю, как заведенный, успевая всегда и везде. Еще один плюс - прекрасное исполнение подкатов, почти всегда чистое, четкое, не несущее угрозы здоровью соперника. Является вице-капитаном сборной.

Клубную карьеру Тобиаса, что интересно, нельзя назвать очень уж удачной. Казалось бы, игрок с такими характеристиками пригодится в любой из команд "большой пятерки", но нет. Поиграв за родной Эльфсборг и норвежский Стабек, Линдерот 3 года провел в Эвертоне, но так и не стал игроком основы. Следующие 3 сезона Тобиас был капитаном датского Копенгагена, а вот попытка закрепиться в чемпионе Турции Галатасарае снова потерпела крах - травма и всего 7 матчей за чемпионат.

Rambler's Top100