18  Себастьян Ларссон

Амплуа полузащитник
Дата рождения 06-06-1985
Сборная Швеция
Рост 178 см
Вес 74 кг

Клуб Бирмингем (Англия)
За сборную 4 матча, 0 голов

Себастьян Ларссон - самый молодой игрок в сборной, а значит - и самый перспективный. Еще 2 года назад он сидел в безвылазном запасе лондонского Арсенала и даже не помышлял о международной карьере на взрослом уровне, а сейчас едет на Евро! Толчком к такому прогрессу стало решение Себастьяна покинуть Лондон и переехать в Бирмингем.

Здесь сразу поняли, что место Ларссона в полузащите, а не на левом фланге обороны, куда его то и дело пытался запихнуть Венгер, и игра у молодого шведа пошла. Бирмингем вышел в Премьер-лигу, выкупил контракт Ларссона, и по итогам минувшего сезона Себастьян был назван лучшим исполнителем штрафных ударов в Англии! Этого у парня не отнять - стандарты он исполняет действительно потрясающе.

В принципе, Себастьян может занять любую позицию в полузащите, но по причине своей правоногости более склонен к игре справа. О месте в основе команды Лагербека он, конечно, пока только мечтает, но оно, будьте уверены, не за горами. И шанс показать себя на Евро у Ларссона точно будет.

Rambler's Top100