10  Златан Ибрагимович

Амплуа нападающий
Дата рождения 03-10-1981
Сборная Швеция
Рост 194 см
Вес 94 кг

Клуб Интер (Италия)
За сборную 50 матчей, 18 голов

Ну что тут говорить - главная ударная сила сборной. Несмотря на то, что лучший бомбардир команды в отборе - Ольбак, несмотря на возвращение Ларссона, большинство болельщиков Швеции надеется, конечно, на Ибрагимовича. Сколько паники было, когда появились слухи, что он может пропустить Евро! Слухи так и остались слухами, Златан выздоровел, принес Интеру скудетто и готов не жалеть соперников национальной команды.

Но знаете, что интересно? Ибрагимович не забивал за сборную с октября 2005-го года! Что не мешало ему пачками клепать голы за Ювентус и Интернационале. Вот такой экстравагантный персонаж. Последние 2 года вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности в атаке, Златан скандалить с тренерским штабом. То он отказывается защищать честь страны в товарищеских матчах, то режим нарушает, то еще что-то. Но в Златана верят и прощают все его чудачества.

В последних контрольных играх Лагербек делал ставку на пару Ибрагимович - Ларссон. Златан не забивал 3 года, Хенрик не играл 2... Как бы там ни было, на 99 % именно они выйдут в основе в первом матче Швеции на Евро.

Rambler's Top100