17  Хенрик Ларссон

Амплуа нападающий
Дата рождения 20-09-1971
Сборная Швеция
Рост 178 см
Вес 75 кг

Клуб Хельсинборг
За сборную 95 матчей, 36 голов

Ларссон для фанатов сборной Швеции - нечто вроде Деда Мороза для маленьких детей. Мол, давайте позовем его хором - он и вернется в сборную. После каждого крупного турнира Хенрик клятвенно заверял, что больше желто-синюю форму не наденет. И всегда возвращался.

Ларссон - удивительный нападающий. Бомбардир, что называется от Бога. 5 раз он становился лучшим снайпером чемпионата Шотландии! А когда критики заявили, что ни на что большее Хенрик не способен, швед отправился в Барселону, чтобы помочь команде выиграть Лигу Чемпионов. Два прекрасных голевых паса Ларссона решили судьбу финального поединка с Арсеналом.

Честно говоря, перед этим Чемпионатом Европы болельщики даже не просили Ларссона возвращаться. Потеряли надежду, наверное. И тем удивительней было заявление Лагербека, что Хенрик согласился принять участи в турнире. Прямо манна небесная какая-то. Ведь Ларссон забивал за сборную на каждом первенстве Европы и мира, на котором играл. А играл он на них, начиная с 1994-го года, и забил 9 голов. Ну как не обрадоваться возвращению легенды?

Rambler's Top100