20  Маркус Ольбак

Амплуа нападающий
Дата рождения 05-07-1973
Сборная Швеция
Рост 180 см
Вес 80 кг

Клуб Оргрите
За сборную 73 матча, 30 голов

Незадолго до старта Евро Маркус Ольбак заявил, что летом покинет датский Копенгаген и вернется в родной Оргрите - клуб. в котором и начал карьеру футболиста 16 лет назад. Собрался ветеран шведского футбола, видно, на покой. И чемпионат в Австрии и Швейцарии может стать финальным аккордом в его долгой международной карьере.

Первый вызов в сборную Маркус получил, когда ему было уже 26 - говорить о юном талантливом форварде в его ситуации не приходится. Тогда за плечами Ольбака уже было свыше сотни матчей за Оргрите и неудачный вояж в Италию, где за сезон в составе Бари он не смог забить ни разу.

Зато потом все пошло, как по маслу. Ольбак съездил на Евро 2000, перешел в Херенвен, где и достиг пика результативности. Маркус регулярно приглашался в сборную. принял участие в Евро 2004 и ЧМ 2002 и 2006, а вот на клубном уровне было не так гладко - Ольбак еще раз попробовал себя в чемпионатах "большой пятерки", но ни в Астон Вилле, ни в Ганзе толком не заиграл, и перешел в датский Копенгаген.

Именно Ольбак - лучший бомбардир отбора к предстоящему турниру. Сыграв 9 матчей, он отличился 6 раз, причем дважды делал дубли. По праву заслужил место в основе и в финальной части Евро, но что на уме у Ларса Лагербека - знает только сам тренер.

Rambler's Top100