12   Ким

Амплуа вратарь
Дата рождения 13-11-1975
Сборная Португалия
Рост 184 см
Вес 74 кг

Клуб Бенфика
В сборной 25 матчей, 0 голов

Опытнейший голкипер, для которого этот чемпионат, скорее всего, станет последним в футболке национальной сборной. На всех пресс-конференциях Сколари заявлял, что шансы Кима и Рикарду занять место в воротах сборной, равны. Хотя логика и здравый смысл подсказывают, что Фил никогда не поставит другого вратаря в рамку при живом Рикарду.

Ким никогда не был номером 1. Долгое время сидел за спиной Витора Байи, теперь – за спиной Рикарду. Этот чемпионат для него последний шанс проявить себя на мировой арене. Ким провел достаточно неплохой сезон в Бенфике, но там случился коллективный провал, посему считать этот год удачным для вратаря язык не поворачивается.

К сильным сторонам Кима отнесу, в первую очередь, игру на линии ворот – в этом компоненте он даст фору Рикарду. Зато игра на выходах оставляет желать много лучшего.

В целом, у Португалии в наличии два равноценных вратаря. Кого выберет Сколари – тайна. Но уже понятно, что он будет выбирать меньшее из двух зол, ведь оба вратаря знатные бабочники.

Rambler's Top100