13  Патрис Эвра

Амплуа защитник
Дата рождения 15-05-1981
Сборная Франция
Рост 175 см
Вес 76 кг
Клуб Манчестер Юнайтед (Англия)
В сборной провел 9 матчей, голов не забивал

Карьера этого игрока складывалась достаточно интересно. Он родился в Дакаре, столице Сенегала. Отец же его – гвинейский дипломат. Интересно, что у Патриса Эвра 26 братьев и сестер, двое из которых уже умерли. В Европу он перебрался в месте с семьей, и первым его клубом мог оказаться великий по французским меркам ПСЖ. Однако дальше молодежной команды он там не пошел, после чего иммигрировал в Италию, где и подписал свой первый профессиональный контракт.

Поиграв на Апеннинах два года в Марсале (С1) и Монце (В) на него обратили взоры во Франции, и пригласили в Ниццу. После двух лет  этом клубе он пошел на повышение, и перешел уже в первую лигу французского футбола, в Монако. Именно в клубе из княжества он сделал себе имя. Два с половиной года тому назад был приглашен Алексом Фергюсоном в МЮ, и за это время сумел завоевать себе стабильное место в основном составе английских чемпионов.

В сборную впервые вызвался в 2004-м году, и с тех пор стабильно появляется в заявке своей команды на официальные и товарищеские матчи. Другое дело, что Раймон Доменек до последнего времени полностью доверял левый фланг обороны своей сборной Эрику Абидалю. С трудом верится в то, что какие-то факторы сподвигнут наставника трехцветных изменить свое решение относительно основного левого защитника сборной на ЧЕ. Тот количество игр, которые Патрис Эвра сыграл в отборе к европейскому первенству, об этом ясно дают понять.

Rambler's Top100