15  Лилиан Тюрам

Амплуа защитник
Дата рождения 01-01-1972
Сборная Франция
Рост 182 см
Вес 70 кг
Клуб Барселона (Испания)
В сборной провел 139 матчей, забил 2 гола

Суперопытный и супертитулованный центральный защитник уже немолод, ему 36 лет! Но несмотря ни на что такие люди в команде нужны хотя бы потому, что он один из немногих представителей той сборной Франции, которая на стыке тысячелетий устанавливала рекорда и была объективно сильнейшей командой мира. А дух победы – дело для команды очень и очень важное. Лилиан Тюрам бесспорно несет его в себе.

Его карьера также стабильна, как и он сам на поле. Лишь после шести сезонов в Монако он принял решение покинуть страну, и поиграть на более высоком уровне. После этого он десять лет провел в Италии, где по пять сезонов защищал цвета Пармы и Ювентуса.

Два года назад после ссылки Ювентуса в Серию Б отправился на Пиренеи, где его захотела видеть в своем составе Барселона. Нынешний год стал для него вторым в футболке каталонского клуба. И пусть игроком стартового состава этой команды он не является, все же и на поле появлялся в текущем году периодически, дабы не засиживать немолодые уже суставы.

Что же касается его карьеры в сборной, но с 2006-го года он является гвардейцем этой команды, так как провел в ее составе больше всех матчей. Коллекция его трофеев с национальной командой настолько велика и обширна, что ей может позавидовать любой игрок современности. Ну а свои два гола в футболке с петухом на груди он забил в матче с Хорватией в полуфинале мирового первенства, они навсегда запомнятся болельщикам, так как особой результативностью этот защитник не блистал никогда, да и тем, что принесли французам путевку в финал свого ЧМ.

Rambler's Top100