19  Вилли Саньоль

Амплуа защитник
Дата рождения 18-03-1977
Сборная Франция
Рост 180 см
Вес 79 кг
Клуб Бавария (Германия)
В сборной провел 55 матчей, голов не забивал

Начинал свою карьеру в Сент-Этьенне. После двух лет в том клубе перешел в Монако, и не прогадал, так как на третий год пребывания в этом клубе, он стал чемпионом Франции. После этого он пошел еще выше по карьерной лестнице, и перешел в Баварию, которая являла собой в ту пору весьма и весьма грозную силу для всей Европы.

В первом же году на новом месте, успех опять приплыл в руки к парню. Его команда победила в Лиге чемпионов, и он получил долгожданное приглашение в сборную. Правда, произошло это осенью, после того, как великая сборная, только что победившая на Чемпионате Европы, начала понемногу разбегаться.

В Баварии Вилли Саньоль стал своим в доску, но прощание с этой командой получается у него не самое лучшее. За прошедший сезон он перескандалил и с партнерами, и с руководителями, и с тренером. Большую часть сезона он пропустил из-за травмы, а после того, как восстановился, казалось, больше говорил о том что его все угнетают, нежели работал над тем, чтобы восстановить свои кондиции. В результате, в какой сейчас форме находится этот правый защитник, сказать сложно. Но если уж Раймон Доменек берет его с собой, значит видит он, что на евро парень может заиграть так, как и раньше надежно.

Что же касается сборной, то в новом тысячелетии он был и остается в ней основным игроком, держит железно за собой свой правый фланг обороны.

Rambler's Top100