21  Лассана Диарра

Амплуа полузащитник
Дата рождения 10-03-1985
Сборная Франция
Рост 173 см
Вес 67 кг
Клуб Портсмут (Англия)
За сборную провел 12 матчей, голов не забивал

Лассана Диарра мог закончить играть в футбол так и не начиная. В Нанте с ним работать не захотели, так как сочли его слишком уж щуплым и малым. С Ле Маном также у него отношения не сложились. А вот Гавр его под свое крыло принял, и не пожалел об этом.

Парень быстро стал прогрессировать, и в 19-летнем возрасте постучался в двери молодежной сборной Франции. Там его селекционеры Челси и присмотрели.

В команде Романа Абрамовича парень заиграть не сумел. Говорят, над ним там жутко потешались представители «Черного братства»: Дрогба. Макелеле и другие… Но так или иначе, парень на скамейке сидеть не хотел, и перед началом сезона сумел добиться своей продажи в Арсенал.

Однако надежды парня не оправдались - не смог заиграть он и в молодой команде Арсена Венгера. А вот в Портсмуте он нашел свою игру. Сейчас Лассана Диарра – мотор команды Харри Реднаппа, и ее надежда на следующий сезон.

Право же поехать на Чемпионат Европы этот игрок заслужил второй половиной текущего сезона, которую он провел просто отменно, в каждом поединке демонстрируя классную и заводную игру, а также двигаясь по полю практически не останавливаясь.

Rambler's Top100