22  Франк Рибери

Амплуа полузащитник
Дата рождения 07-04-1983
Сборная Франция
Рост 170 см
Вес 62 кг
Клуб Бавария (Германия)
За сборную провел 26 матчей, забил 3 гола

Франк Рибери долго не мог заиграть на высоком уровне. Он поиграл в Булони, Але, Бресте… именно там его и увидел Жан Фернандес, который дал парню путевку в большой футбол, пригласив того в Метц.

Правда, поиграл за эту команду парень недолго – лишь полгода. За это время он успел зацепить трофей лучшему игроку месяца (он получил этот приз в августе), и собраться в далекую Турцию.

Там дела у полузащитника пошли не самым лучшим образом, и уже через год он принял приглашение все того же Жана Фернандеса вернуться во Францию, в Марсель. Именно здесь он и стал тем Франком Рибери, который сейчас наводит страх на всю футбольную Европу.

В конце прошлого сезона полузащитник алжирского происхождения обещал, что останется в Марселе, если его команда выйдет в ЛЧ. В итоге обещание он свое не сдержал, и отправился покорять Германию. И нужно сказать, покорил! Ведь он стал лучшим игроком чемпионата по многим версиям, также в нем проснулся бомбардирский талант, что должно радовать Раймона Доменека.

В первую сборную Франции вызвался впервые лишь незадолго до начала ЧМ-2006, но быстро влился в коллектив и с тех пор – лидер трехцветных. Бесспорно, будет он таким и на предстоящем футбольном форуме.

Rambler's Top100