8  Николя Анелька

Амплуа нападающий
Дата рождения 14-03-1979
Сборная Франция
Рост 184 см
Вес 77 кг
Клуб Челси (Англия)
За сборную провел 47 матчей, забил 11 голов

Самый настоящий футбольный пилигрим и просто пижон. Но все же безумно талантливый футболист, который, возможно, мог бы добиться много большего, отнесись он бережнее к тому, что досталось ему в подарок от Бога – игровому интеллекту.

Дебютировал в Лиге 1 в шестнадцатилетнем возрасте в составе ПСЖ. Уже в семнадцать лет он переехал на Британские острова, где его поманил к себе Арсенал. После двух с половиной лет в составе Канониров, его прельстил выгодным предложением Реал, но заиграть и там у него не получилось. Точнее – он сам этого не захотел, поставив изначально неверные приоритеты.

Возвращение в родной клуб, в ПСЖ, опять поездка в Англию, где он поиграл еще и за Ливерпуль и Манчестер Сити, отъезд в Фенербахче, явно не за футбольной славой, опять возвращение в Англию… В общем, на протяжении всей карьеры заиграть где-то как следует парню мешает шило в одном месте. Казалось бы, в Болтоне он обрел себя, и начал забивать, но сразу же польстился на предложение Челси, и отправился к Роману Абрамовичу за длинным рублем. Валюта-то капает в его карман, но футбол опять не на первом плане. Место в стартовом составе отвоевать ведь опять не выходит…

С такой карьерой играть стабильно в первой команде страны нельзя. Он и не играет, и вряд ли поехал бы он на Евро, если бы не вражда Раймона Доменека с Давидом Трезеге.

Rambler's Top100