12  Тьерри Анри

Амплуа нападающий
Дата рождения 30-08-1977
Сборная Франция
Рост 188 см
Вес 83 кг
Клуб Барселона (Испания)
За сборную провел 99 матчей, забил 44 гола

Тьерри Анри побывал во всемирно известной академии Клерфонтен, что в пригороде Парижа. Именно там он и попался на глаза скаутам Монако, которые смани паренька в Монте-Карло.

Там парень провел четыре с половиной года, после чего попытал свое счастье в Италии. Но в Ювентусе дела у него явно не заладились, и следующим пунктом назначения для него стал Лондон.

В Арсенале он провел восемь счастливых лет, став одним из лучших нападающих Премьер-лиги последних сезонов. Перед началом этого сезона форвард сменил Лондон на Барселону. Несмотря на то, что сыграл в текущем году нападающий немало, сезон получился для него скомканным. Его на протяжении всего игрового года мучили травмы – то мелкие повреждения, то проблемы со спиной, которые, кажется, имеют уже хронический характер.

Что касается его карьеры в сборной, то она сложилась как нельзя лучше. Он в команде с 1997-го года, и стал важной частью в тех великих победах, которые были добыты на рубеже веков. Но сейчас он подумывает об уходе из сборной. Быть может, этот чемпионат станет последним форумом, на котором он примет участие. Но все же не хотелось бы, чтобы такие люди уходили, пусть даже и из сборной. Но здоровье, с ним ведь особо не поспоришь…

Rambler's Top100