12  Владимир Габулов

Амплуа вратарь
Дата рождения 19-10-1983
Сборная Россия
Рост 188 см
Вес 77 кг
Клуб Динамо (Москва, Россия)
За сборную провел 5 матчей

Родился Владимир Галубов в Северной Осетии, в городе Моздок. Там же и начинал свою профессиональную карьеру, отыграв за одноименный клуб города два года, после чего отправившись покорять Москву, в Динамо.

В столице у парня мало что получилось, и он вернулся во Владикавказ, поближе к дому, где играя за Аланию обратил на себя внимание ЦСКА. И опять возвращение в столицу не принесло ему никаких особенных дивидендов в игровом плане – он на поле практически не выходил.

Переехав в провинциальный Краснодар, Владимир Габулов наконец-то сумел найти свою команду. Здесь он имел возможность играть постоянно, и к тому же практики с такой обороной у него было немало. Именно игрой за Кубань он обратил на себя взоры тренерского штаба национальной сборной, и был приглашен в нее. Особенно он пришелся ко двору тогда, когда серьезную травму получил Игорь Акинфеев.

Дебют в первой команде страны получился у него не самым лучшим – в матче против Македонии он заработал пенальти и был удален с поля. Но к счастью, уверенность в собственных силах тот эпизод у него не подорвал.

Первую часть нынешнего чемпионата провел в Амкаре, но после окончания ЧЕ вернется опять в Москву, где будет защищать цвета знакомого ему уже Динамо.

Статьи по теме

Габулов ушиб бедро

Rambler's Top100