16  Вячеслав Малафеев

Амплуа вратарь
Дата рождения 04-03-1979
Сборная Россия
Рост 185 см
Вес 76 кг
Клуб Зенит (Россия)
За сборную провел 15 матчей

В жизни Вячеслава Малафеева есть только один клуб – это Зенит. И это заслуживает уважения!

Футболом парень начал заниматься с девяти лет. А поскольку родился и вырос он в Петербурге, то не удивительно, что он является воспитанником известнейшей школы Смена, которая подготовила не одного игрока и для сборной России конкретно нынешнего созыва.

Пройдя через сито второй команды Зенита, вратарь попал в первую команду клуба. Сначала он был сменщиком Романа Березовского, а со временем и добился права защищать ворота своей любимой команды с первых минут.

В этом сезоне он играет уверенно, хотя без ляпов все же не обходится. В общем же он выиграл конкуренцию у Камила Чонтофальски, и сейчас по праву считается первым вратарем Зенита.

В сборной он сначала сидел за спиной великого и могучего Босса, потом некоторое время побыл первым вратарем сборной, ну а после пришел Игорь Акинфеев, и голкипер Зенита опять отошел на вторые роли в главной команде страны. На первые он вышел тогда, когда вратарь ЦСКА получил серьезную травму. Сейчас ему опять, судя по всему, придется греть банку и бороться а звание второго вратаря сборной с Владимиром Габуловым.

Rambler's Top100