14  Роман Широков

Амплуа защитник
Дата рождения 06-07-1981
Сборная Россия
Рост 187 см
Вес 83 кг
Клуб Зенит (Россия)
За сборную провел 3 матча, мячей не забивал

Закончил футбольную школу московского ЦСКА, и был вполне перспективным в футбольном плане молодым человеком. Но он сам оттянул момент своей славы.

Как он сам в последствии неоднократно признавался, четыре года у него ушли просто в никуда. Он менял клубы часто – Торпедо-ЗИЛ, Истра, Видное, Сатурн, Рубин… Но в конце это уже делалось, наверное, по инерции. Уж больно славу непрофессионального человека заслужил он. Сложно сказать, был ли это осознанный моральный выбор, или слабость, но Роман Широков пил… Пил крепко, и такая слава тянулась за ним как шлейф.

Но в Химках он решил наконец взяться за голову (сделал он это раньше, но проявилось все в подмосковном клубе), и заиграл на очень хорошем уровне.

От предложения Зенита отказываться было глупо. Переходя в этот клуб в качестве опорного полузащитника, в Питере он раскрылся как защитник, и на Евро он поедет в этом же статусе.

Вряд ли он много сыграет на предстоящем форуме, но подстраховать вылетевшего партнера может весьма и весьма надежно. В Зените, по крайней мере, он сумел закрыть дыру в обороне. Сможет сделать это в случае необходимости и в сорной. Также как и сможет сыграть в полузащите, если с кем-то из хавов что-то случится.

Rambler's Top100