21  Дмитрий Сычев

Амплуа нападающий
Дата рождения 26-10-1983
Сборная Россия
Рост 176 см
Вес 73 кг
Клуб Локомотив (Россия)
За сборную провел 40 матчей, забил 15 мячей

Самый популярный футболист России последних лет. Нельзя сказать, что го лицо не сходит с глянцевых обложек, но все же появляется оно там довольно часто.

Родился в Омске, закончил футбольную школу Смена, что в Петербурге. После этого выступал за Спартак из Тамбова. До сих пор ходят легенды, как его привезли в Москву тамбовские авторитеты, и как они его продавали. Та же история, кстати и с Юрием Жирковым. Но узнать, так это или нет, наверное, не представляется возможным.

Кстати, до попадания в Народную команду просматривался в Метц и Нант, но что-то тогда не сложилось.

Проведя всего сезон в Спартаке, добровольно разорвал контракт, после чего был дисквалифицирован на четыре месяца. Отсидев дисквалификацию, поехал покорять Францию, где подался в Марсель. Однако стать там основным он не сумел, хоть и забивал не так уж и мало. Кстати, мог ведь выбрать он и Динамо тогда, киевское, но все же решил податься в дальне зарубежье.

Вернувшись в Россию, с 2004-го года защищает цвета Локомотива. Кажется, набрался жизненной мудрости и сейчас смотрит на свои поступки уже с высоты лет. А в общем очень веселый и активный парень. Но какой бы он не был – он останется для россиян своим в доску.

В сборной дебютировал когда ему было всего 18 лет и 222 дня, став самым молодым футболистом в ее истории. Гус Хиддинк решает, кто будет играть, а кто нет в зависимости от соперника. Так что свой шанс он на Евро скорее всего получит.

Rambler's Top100