1  Йенс Леманн

Амплуа вратарь
Дата рождения 10-11-1969
Сборная Германия
Рост 190 см
Вес 87 кг

Клуб Арсенал (Англия)
В сборной 56 матчей, 0 голов

Голкипер, который не играл практически весь сезон, теперь является основным вратарем национальной сборной Германии, одного из главных фаворитов предстоящего континентального первенства. Несмотря на все ошибки, ляпы, несмотря на далеко не лучший характер Йенса, нельзя отрицать, что выбор Йоахима Лева все-таки достаточно логичный.

Леманн - голкипер-настроение. Он может выдать серию блестящих матчей, когда его мораль на подъеме, но может выдать и такое, от чего Йогги Лев плеваться будет еще очень долго. Йенс может стать как огромной ошибкой Лева, так и удачным выбором. Но нельзя отрицать одно.

На данный момент тренерскому штабу и такой молодой команде, как сборная Германии, просто необходим опытный кипер. Естественно, идеальным варианом виделся бы Оливер Кан, но все мы замечательно знаем, что Олли уже завершил свою карьеру, а в сборной тот завязал еще раньше.

Леманн, к слову, присоединился к когорте тех, кто критикует тот мяч, которым будут играть на Чемпионате Европы. Безусловно, делал Йенс это прежде всего для того, чтобы оправдать собственные ошибки. А еще - было бы очень интересно узнать, нет ли у тех, кто критикует новый евромяч, личного контракта с фирмой Найк...

Rambler's Top100