7  Давид Вилья

Амплуа нападающий
Дата рождения 03-12-1981
Сборная Испания
Рост 175 см
Вес 69 кг

Клуб Валенсия
За сборную сыграл 30 матчей, забил 13 голов

Давид Вилья является одним из самых стабильных забивал испанского чемпионата. Неудивительно, что при ситуации, сложившейся в Валенсии, вовсю ходят разговоры о том, что столь классному игроку хорошо бы подобрать клуб постабильнее.

Вилья является нападающим-трудягой. Манера игры Давида сводится к постоянному поиску мяча, попытками зацепиться за мало-мальски перспективный момент. Этому качеству всячески способствует скорость Вильи, позволяющая убегать от оппонентов.

Сезон у Давида, как и у всей Валенсии вышел скомканный. Ну, то есть для клуба он получился вовсе ужасный, а для Вильи скомканный, так как при всех проблемах со здоровьем в течение сезона Эль Гуахе сумел отметиться в воротах соперников 18 раз, что является довольно неплохим показателем.

Очень многое будет зависеть от того, по какой схеме решит играть Арагонес. В последнее время наставник испанцев предпочитал схему с одним форвардом, которым являлся Фернандо Торрес, а Давид лишь выходил на замену. Однако, если тренер решит играть с двумя нападающими, то место второго несомненно займёт Вилья.

Rambler's Top100